aneka.produk

jual/sewa.properti

kontak.person

Bpk Stephanus B
(031) 594 1994, 081938295459,
(031) 70 17 1996
ephanus@yahoo.com
Apabila anda memiliki ide2, artikel, informasi, ataupun produk yang ingin anda tampilkan di website ini, silahkan email ke ephanus@yahoo.com
Kirimkan saran dan kritik anda untuk website ini ke alamat admin@sungaibaru.com

Database status:

Total Artikel: 97
Total Komentar: 1158
Klik untuk memberi makan kura2 =p

Artikel - Info Travel Phuket - Krabi - Kuala Lumpur

Kategori: Informasi
Lihat komentar

Quick Link: Senin | Selasa | Rabu | Kamis | Jumat | Sabtu | Minggu

Senin, 17 Maret 2008

Saya Stephanus bersiap – siap pergi bandara untuk segera memulai perjalanan.

Bangun dari jam 03.00 trus tidur lagi (deg deg an sich soalnya kita belum pernah bertemu dengan travel mate nya. Tapi kita sering komunikasi lewat Yahoo Messengger. Kenal dari chating sich. Biasa, anak jaman sekarang. Wehehehe.)

Jam 05.45 berangkat dari rumah, sampai bandara jam 06.30, karena penerbangan baru jam 08.35 dengan Air Asia.

Tip 01 :
Kalau pakai Air Asia sebaiknya datang 2 jam sebelum jam jam terbangnya. Biar aman. Karena 45 menit sebelum terbang kounter cek in sudah ditutup. Meski belum terlambat tetapi kalau sudah ditutup kounter cek in nya meskipun belum terbang pesawatnya ya tidak bisa ikut terbang.

Setelah cek in, kita harus tunjuk in paspor kita ke bagian imigrasi.

Tip 02 :
Untuk jaga – jaga kalau sewaktu di luar negeri ada kejadian yang tak terduga seperti kecurian dan paspor hilang, sebaiknya punya kopian paspor yang di simpan di tas travel / dompet. Bisa juga dengan scan halaman paspor yang ada identitasnya, kemudian kirim kan ke email Anda. Jadi kalau semua barang hilang di sana Anda masih punya copy file yang ada di email Anda.

Daripada bengong di bandara, saya masuk ke lounge, makan pagi lagi di sana. Sambil tunggu untuk boarding.

Tip 03 :
Kalau mau travel jangan lupa bawa kartu kredit (bagi yang punya), selain ada fasilitas lounge di bandara – bandara di Indonesia. Trus kalau uang yang dibawa kurang bisa pakai kartu kredit. Ada bank penerbit yang perlu dikonfirmasi bila akan bawa kartu kredit ke luar negeri. (Jadi sebelum pergi sebaiknya kontak call center bank kartu kredit dulu dech, daripada waktu uang dah habis trus mau gesek di sana, eee ditolak, wehehehe jadi gelandangan tuch)

Oh ya, saya bawa uang hanya 10.000 Bath dan 350 RM untuk 1 hari di Phuket, 3 hari di Krabi, dan 2 hari di Kuala Lumpur.

Penerbangan dari Surabaya ke Kuala Lumpur sekitar 2 jam 45 menit. Lama yach, makanya bawa IPOD dech. Biar kalau travel sendirian ga bengong. Jangan HP yang bisa play MP3 nanti sama pramugarinya disuruh matiin, kalau HP plus MP3.

Begitu sampai di LCCT di Kuala Lumpur, langsung ke bagian imigrasi lagi, trus jangan lupa cocok in jam dengan yang ada di bandara. Karena jam di Kuala Lumpur lebih lebih cepat 1 jam dari WIB

Tip 04 :
Cocok in jam nya dengan jam di bandara yach, jangan jam dari rumah plus 1 jam, beda beberapa menit bisa jadi masalah loh.

Setelah itu saya tunggu travel mate saya dengan hati deg deg an, soalnya takut kalau mereka tidak datang, bisa – bisa saya travel sendiran lagi nich seperti waktu Mei 2007 (ke Bangkok, Kuala Lumpur sendirian)

Dengan pasrah ku sms travel mate ku, tetapi setelah ku tunggu tidak ada balasan sms. Tapi untung lah 30 menit setelah itu mereka datang. Thank God. Alasan mereka tidak balas sms katanya pulsanya takut habis. Kalau bawa kartu Indo ke LN, 1 sms sekitar Rp 4.000 – 5.000 tergantung operator yang digunakan. Sepertinya alasan yang tidak masuk akal yach pembaca, sepertinya mereka PELIT (masa bisa ke LN tapi pulsa hanya isi sedikut saja, wehehehehe). Aduh, maaf Kim, hanya bercanda... Takut nich tar next travel saya di kerjain.

Tip 05 :
Kalau mau hemat pulsa sebaiknya beli sim card di LN. Contoh nya waktu di Kuala Lumpur, saya pakai sim card sana hanya dengan 9 RM dapat sim card dengan pulsa sekitar 4,4 RM. Waktu sms ke nomer Indonesia dengan kartu tersebut hanya dengan 0,2 RM atau sekitar Rp 550 daripada pakai kartu Indo 1 sms Rp 4.000. Trus kalau mau isi ulang elektronik di sana bisa di Seven Eleven bilang TOP UP. Pecahan terkecil sepertinya 10 RM

Tip 06 :
Kalau bawa sim card dari Indo ke LN sebaiknya pakai yang pra bayar saja, kalau pasca bayar harus kasih deposit sekitar 2 juta an untuk operator tertentu.

Oh yach saya belum kenal kan satu per satu travel mate ku yach? Namanya saya sebut urut abjad yach: Christina, Kimberly, Rita, dan Roslina. Wehehehe 4 cewe dan 1 cowo, pembaca jangan iri yach. Wehehehe.

Setelah itu kita lanjutin perjalanan ke Phuket, saya hanya transit di Kuala Lumpur, tetapi mereka sudah tiba sejak hari Minggu dari Medan. Mereka sudah shoping 1 hari di Sungai Wang. Kata mereka barang – barang di sana murah – murah. Sekadar info bagi yang mau yang ke Sungai Wang, Sungai Wang terletak di dekat stasiun monorel Bukit Bintang.

Tip 07 :
Bagi yang suka shopping, jangan lupa bawa bag kosong saat pergi. Jadi waktu pulang tidak perlu beli bag lagi di sana, pakai saja yang di bawa dari rumah. Hemat hemat.

Dari LCCT Kuala Lumpur ke Phuket sekitar 1 jam 15 menit. Waktu di phuket sama dengan waktu di WIB.

Photobucket

Setiba di Phuket airport, kita langsung ke hotel. Dari bandara kita sewa van ke Hotel Patong Beach Lodge kita di daerah Patong Beach. Dari Bandara ke daerah Patong Beach sebesar 150 Bath per orang. Untuk ke daerah Phuket Town atau Karon Beach bisa juga dengan sewa van dari bandara, ada masing – masing tarif nya (jadi jangan takut ketipu dech). Ada alternatif lain selain dengan van yaitu dengan bus, tapi kita kurang tahu, soalnya waktu kita terbatas di phuket hanya 1 hari saja.

Ternyata sopir van nya tidak tahu letak hotel kita, sampe kita berputar – putar, abis dech waktu kita. Oh ya, di Patong Beach Lodge kita sewa 1 kamar dengan 3 tempat tidur dengan kamar mandi di dalam. (Eits, jangan pikir yang jorok – jorok yach. Wehehehe.) Kita book hotelnya dari www.asiaroom.com seharga USD87 (untuk 5 orang), seharusnya kalau tidak penuh bisa dapat kamar yang sama dengan harga USD77. Oh yach kamar kita juga ber AC loh.

Tip 08 :
Kalau pergi dengan banyak orang lebih bisa hemat biaya untuk room, tapi kelemahannya waktu mandi itu loh lama. Kan harus bergantian, kecuali mau mandi bareng. Wehehehe. Saran kao bisa salah satu mandi nya di kamar mandi umum nya hotel, kalau hotelnya sedia in kamar mandi umum, biar cepat gitu loh. Di Luar Negeri jangan buang – buang waktu untuk har – hal yang tidak berguna. Rugi...

Tip 09 :
Jika Anda pergi dengan 5 orang sewa room dengan 3 tempat tidur, waktu cek in jangan lansung masuk bersamaan, nanti ketahuan. Masuk nya pertama 3 orang saja dulu, dengan barang untuk 5 orang.

Setelah selesai in urusan admin, kita masuk taruh barang dan langsung keluar untuk jalan – jalan dan cari alternatif cara untuk ke krabi dengan jalan darat (bus / sewa van) atau dengan boat.

Untung, di depan hotel ada kounter, yang jual tur dan travel. Ternyata jika dengan jalan darat memakan waktu lebih dari 5 jam, sedangkan boat kita bisa sampai ke Krabi dari Phuket dengan 2 jam saja. Tapi boat dari Phuket ke Krabi hanya ada 1 kali saja yaitu waktu pagi, kita akan di jemput dari hotel pukul 07.30 pagi. Waksss, berarti waktu kita di Phuket hanya tinggal 12 jam saja, soalnya pas beli tiket boat, waktu sudah menunjukkan sekitar jam 19.00. Dasar nasib kita Cuma 12 jam di Phuket. Hikss. Sedihnya. Oh ya untuk ke Krabi dari Phuket dengan boat kita kena 540 Bath. Itu sudah termasuk dengan ongkos jemput dari hotel ke Pier / Dermaga.

Photobucket

Tips 10 :
Sebelum beli tur / beli barang di Phuket atau Krabi. Anda coba untuk tawar yach. Soalnya kalau tidak tawar, kita akan dikasih harga yang tinggi. Oh yach sekadar info di sana banyak kok kounter – kounter yang jual tur – tur baik tur half day maupun tur full day atau pun travel maupun sewa van. Jadi tidak perlu book tur dari Indo atau negara asal nya dech. Beli di sana saja dech, soalnya bisa tawar harga. Hehehe.

Setelah itu kita langsung jalan di sepanjang pantai Patong Beach. Untuk menghemat waktu kita beli berger di King Berger, biar bisa dimakan sambil jalan. Oh ya, kita tidak bisa foto pantainya karena sudah gelap. Tapi ada dech beberapa foto di Phuket. Bisa dilihat nich.

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Di Patong Beach, sepertinya hampir sama dech sama Kuta Bali. Maksudnya pantainya. Karena hanya 12 jam saja, rencana ke Wat Chalong Temple gagal dech. Mau lihat Phuket Fantasea pun gagal. Makanya kita puasin jalan – jalan sampai jam 24.00. Gile, para cewe tuch kalau jalan hobi yach. Wakakak. Padahal saya nich dah cape banget kan sudah dari jam 05.00 saya udah bangun trus ke bandara. Tapi, gimana lagi kalau ga dipuasin jalan rugi dech di Phuket. Meski pukul 24.00 di Phuket masih ramai koq.

Oh ya waktu itu kita makan malam di pinggir jalan, entah di mana. Makan mi apa yach? Banyak cambahnya dan rasanya itu... ermmm... baru kali itu rasa makanan seperti itu. Hihihi.

Sesudah itu kita balik ke hotel. Tapi sebelumnya para cewe tuch beli makanan di pinggir jalan utnuk di bawa pulang. Saya heran koq bisa yach mereka makan makanan yang dijual di pinggir jalan. Saya sich hanya coba makan dikit saja, takut sakit. Waktu kita di hotel kita langsung makan kudapan yang kita beli di pinggir jalan sambil bergantian mandi (Cewe – cewe tersebut tuch bisa tahan juga mandi malam). Waktu itu mereka juga share kalau besok bangunnya telat, mereka rencana tidak mandi langsung berangkat. Sttt, pembaca, ternyata cewe – cewe tersebut jorok juga yach. Wakakaka. Ampunnnn, bercanda koq teman jangan marah. Oke dech ga buka lagi rahasia jelek kalian. Hihihi.

Oh yach hampir kelupaan cerita, pas kita dah mau siap – siap tidur, ternyata si Ros bikin bangkit dari tempat tidur bikin Pop Mi. Wakakaka, ternyata makan si Ros itu banyak juga yach. Ampunn Ros... Bikin blog kan harus jujur, sesuai dengan keadaan aslinya kan. Betul kan pembaca.

Tip 11 :
Kalau mau hemat sebaiknya bawa Pop Mi, kareana selain bisa hemat uang makan, bisa hemat waktu juga, kan bikinnya tidak perlu waktu lama, trus pas emergency kelaparan kan bisa langsung makan, tinggal di tuang air panas dan tunggu 3 menit. Jadi dech. Selain itu bisa jaga – jaga bila tidak cocok dengan makanan yang ada di tempat wisata.

Kembali ke atas

Selasa, 18 Maret 2008

Jam 05.20 kita sudah bangun. Sepertinya mereka bangun gara – gara alarm dari HP ku berbunyi. Sepertinya mereka kaget dech dengar alarm dari HP ku. Betul tidak teman – teman. Ayo jujur kaget kan? (Karena saya juga kaget. Hihihi.)

Setelah bergantian mandi, 3 orang pergi makan pagi di hotel. Makan pagi nya tanya mereka dech. Soalnya saya ga ikut makan, saya sich makan Pop Mi saja.

Pukul 07.30 kita sudah di jemput. Tapi para lady kita itu sepertinya belum siap. Abis barang bawaan cewe itu banyak loh. Hihihi. Tapi untung nya di sopir sabar menunggu. Setelah kita cek out. Kita sampat foto di depan Hotel dan kondisi Patong Beach di pagi hari.

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Dari hotel ke Pier Russada sekitar 45 menit – 1 jam. Kita melawati Phuket Town, tempat yang masuk target di rencana kita.

Photobucket

Tip 12 :
Phuket Town dekat dengan Pier. Tetapi jauh dari pantai. Baik Patong Beach dan Karon Beach. Tapi harga room di Phuket Town lebih murah dari room yang ada di Patong Beach atau Karon Beach. Kalian pilih sendiri mana yang lebih cocok dengan kalian.

Boat yang kita naiki bisa menampung lebih dari 200 orang. Ada tempat duduk di dalam yang ber AC dan ada tempat duduk juga di luar sambil lihat pemandangan dan rasain angin Phuket.

Saya dan Kim lebih memilih untuk berada di luar kapal sambil menikmati hembusan angin. Sedang 3 orang lain nya di dalam kapal saja. Oh yach mereka bertiga itu kalau di pesawat atau di boat maupun di mobil, begitu duduk bisa langsung tidur loh. Wakakaka.

Sambil lihat pemandangan. Kim dan saya bercakap – cakap, ternyata Kim itu orang nya baik banget. Peduli sama keluarga. Sampai kepentingannya sendiri di korbankan untuk kepentingan keluarga dan adik – adiknya. Orangnya enak juga diajak bicara, sopan, tutur kata halus. Tapi nada bicaranya rada – rada genit. Wahahaha. Ampun Kim, bukan saya saja loh yang bilang 3 teman yang lain juga setuju koq. Pertama kali Kim telepon saya, saya sampai shock. Halus banget nada bicara cewe ini. Suer ga boong, yang ku bilang itu jujur, tanya Ros kalau ga percaya. Hihihi. Kim, I really enjoy that moment.

Photobucket

Sesudah 2 jam kita sampai di Ao Nang. Di sana sudah ada angkutan yang antar kita ke hotel tempat kita tinggal secara gratis. Angkutannya sich truk yang dimodifikasi. Aman koq.

Photobucket

Kita di Krabi tinggal di daerah Ao Nang. Daerah pantai Krabi. Hostel tempat kita tinggal namanya Ao Nang Grand Inn. Kita book dari www.airasia.com di bagian go hostel. Kamar ber AC untuk 4 orang dengan 1 kamar mandi. 1 tempat tidur double bed dan 2 tempat tidur single (tapi bertingkat). Kami book dengan harga 1.800 Bath per malam untuk 5 orang.

Photobucket

Tempatnya strategis banget. Di seberang jalan ada McD, ada Pizza, ada Seven Eleven. Trus di sebelahnya ada resto thai dengan konsep alam pedesaan. Di belakanya ada balkon dengan pemandangan gunung. Romantis banget dech. Sayangnya nilai minus nya ada di air untuk mandi dan WC. Airnya keluar agak seret. Kalau lokasi mah OK banget.

Setelah cek in kita langsung shoping di sekitar hostel. Kemudian makan siang di warung di pinggir jalan. Saya sich sudah lunch duluan, abis waktu cek in mereka lama banget. Jadi saya makan di McD sambil tunggu mereka. Setelah makan kita langsung ke Krabi Town naik bus lokal yang ber AC 1 orang kena 90 Bath. Perjalanan dari Ao Nang ke Krabi Town sekitar 30 menit sampai 40 menit.

Oh ya sebelum shopping kita sempat ke kounter tur seperti yang ada di Phuket. Kita ambil 2 paket tur yang full day untuk hari Rabu dan Kamis. Hari Rabu kita ambil yang Phi Phi Islands (per orang bayar 1.100 Bath setelah nego) dan utuk hari Kamis ke James Bond island dan Phang Nga Bay (per orang bayar 1.000 Bath setelah nego).

Nah, di Krabi Town ini saya baru lihat sifat asli dari cewe – cewe ini. Kalian tau apa itu? Itu loh yang namanya SHOPPING. Sepertinya barang – barang di Krabi ini murah dan kualitasnya lumayan soalnya, cewe – cewe tersebut itu sudah melanglang buana ke HK, Sing, dll. Dan mereka bukan tipe beli barang yang jelek.

Barang yang mereka beli mulai dari kacamata, sandal jepit, baju, asesoris baju, baju bayi, dan lain lain. Saoal makan mereka juga begitu. Waktu sampai di pasar di Krabi, apa jajanan apapun mereka beli. Tapi saya sih asyik saja pergi dengan mereka, sebab mereka orang nya enak banget dan baik - baik. Tapi yang pasti jadi cape. Soalnya mereka itu kuat jalan banget. Hahaha.

Photobucket
Photobucket
Photobucket

Kita di Krabi Town mulai dari 14.00 sampai 19.00. Kalau tidak hujan kita pasti tidak pulang. Hahaha. Kita kembali ke Krabi naik tuk tuk. Per orang bayar 50 Bath. Tapi asap dari kenalpot tuk tuk itu masuk ke tempat duduk kita di dalam tuk tuk. Jadi selama perjalanan tidak nyaman dech.

Photobucket

Sampai di Ao Nang kita langsung makan Pizza di seberang hostel kita. Kita order 1 big pan pizza, 1 plate chicken wings, 1 pitcher coke. Sebetulnya ada 1 orderan lagi tapi kenapa mereka tidak catat. Yang layani kita ada yang waria loh. Hihihi. Rasa chicken wings dan pizza nya oke juga. Yummy. Enak. Ditambah dengan keju parut, serbuk cabe dan sedikit merica hitam. Wow perfect. Total kita habis 674 Bath.

Selesai makan sambil ketawa – ketawa di Pizza, (Saya sih lupa kenapa kita ketawa nya seru banget. Yang pasti waktu itu kita happy banget dech) kita kembali ke hostel untuk tidur malam.

Photobucket

Kembali ke atas

Rabu, 19 Maret 2008

Pukul 08.30 kendaraan tur yang jemput kita sudah tiba. Biasa pakai truk yang di modifikasi itu.

Photobucket

Oh, ya program tur ke Phi Phi Island adalah sebagai berikut.

08.00 - 08.30 Pick Up Service from your hotel. (1.800 Bath di Brosur tapi kita nego dapat 1.100 Bath) Transfer by speed boat tp Phi Phi Islands about 45 minutes Exploring and relaxing on the white sandy beach at Bamboo Island Enjoy snorkeling, fish feeding and colorful coral at Lohsamah Bay Pileh Bay for sightseeing fantastic lagoon Relaxing and swimming on Maya Bay, film location “The Beach” Restaurant lunch on Phi Phi Don Island Viking Cave for sightseeing famous cave Enjoy snorkeling at Monkey Bay Hin Klarng, open sea snorkeling Return transfer from Phi Phi Islands 16.30 Arrive back in your hotel

Package includes:
- Hotel transfer
- Drinking water
- Fruits, Soft drink
- Picnic lunch, restaurant lunch for Phi Phi Island
- Entrance fees
- Guide
- Insurance

What to bring:
- Swimsuit
- Sun Screen and hat
- Mosquito repellant
- Camera to capture all stunning scenery

Harga di brosur 1.800 Bath tapi kita nego dapat 1.100 Bath

Di dermaga kita di kumpulin dengan peserta yang lain. Setelah itu isi absen, setelah itu kita langsung di pandu ke speed boat nya. Kalau bisa ikut duluan, biar bisa pilih tempat duduk di depan speed boat. Hihihi. Kita dapat duduk di depan speed boat. Good. Oh ya selain itu kita di depan dengan turis dari Hongaria namanya Naomi. Body nya sexy abis. Wehehehe.

Photobucket
Photobucket

Selama perjalanan ke Bamboo Islands kita melawati Chicken Island. Setelah 45 menit kita sampai di Bamboo Island.

Di Bamboo Island ternyata tidak ada tanaman bambunya, tapi setalah tanya sama orang di sana, katanya sich ada agak di tengah pulau, kitanya sich Cuma di pinggir pantainya saja. Pasir di sana lembut dengan sedikit serpihan kulit kerang dan karang. Jadi jalan di sana harus hati – hati. Kalau tidak bisa terluka tuch kaki. Rite Kim? Hmm, unforgetable memories at there.

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Kita di Bamboo Island sekitar 40 menit. Setelah itu kita kembali ke speed boat. Kita di beri 1 botol air mineral dingin. Hmm, segarnya. Setelah itu kita ke Lohsamah Bay. Lihat kelelawar doank. Wakakaka. Kecil lagi kelelwarnya. Tapi kita sempat foto ikan – ikan di Lohsamah Bay.

Photobucket

Dari Lohsamah Bay ke Viking Cave. Nah hebatnya di sini itu ada orang yang tinggal di dalam karang. Sayang kita Cuma boleh lihat dari speed boat. Tidak boleh masuk ke dalamnya.

Photobucket
Photobucket
Photobucket

Dari Viking Cave kita menuju Pileh Bay. Saya sendiri sih lupa lihat apa di sana. Wehehehe.

Photobucket
Photobucket
Photobucket

Nah ini yang terpenting. Saat di Maya Bay. Uhhhh, enak banget. Pasir nya lebih lembut dari yang di Bamboo Island. Bebas serpihan kerang dan karang. View nya bagus abis. Pantas aza dijadikan tempat syuting filem The Beach nya Leonardo Di Caprio. Di sana saya bawa pasir Maya Bay balik ke Indonesia. Mau? Ayo beli. Wakakaka.

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Setelah 40 menit di Maya Bay kita langsung ke Phi Phi Don Island untuk makan siang. Makan siangnya buffet. Bisa tambah – tambah nich. Hihihi. Enak banget masakannya. Ada sup tom yam (banyak udangnya), ada ayam saus inggris tanpa tulang, ikan gurami goreng, sayur, nugget ikan, dan tentu nasi putih. Begitu lezatnya, saya sampe 2 ronde tuch. Wakakaka. Nyam nyam nyam. Setelah itu masih dapat buah lagi.

Setalah makan siang kita tunggu di beach nya. Gile cuaca nya panas banget. Kalau kesana yach saran saya bawa sun screen yang SPF 60 kalau ada SPF 120 bawa aja. Hahaha. Lumayan buang waktu di sana di bawah payung di tepi pantai di temani 4 cewe cantik. Wehehehe. Jangan ngiri yach. Hihihi.

Photobucket

Dari Phi Phi Don Island kita menuju ke Monkey Bay. Di sana kita lakukan snorkeling. Tapi karena ini baru pertama kali saya snorkeling, air laut yang terminum lumayan banyak juga sich. Wehehehe. Asin banget airnya. Padahal saya loh bisa berenang, tapi waktu pakai alat snorkeling kenapa yach masih bisa minum air juga. Wehehehe. (Sambil snorkeling minum air)

Tapi karena tidak hobby snorkeling sepertinya saya anggap pemandangan di bawah air mah biasa aza. Cuma koral, ikan dan air. Wehehehe.

Photobucket

30 menit snorkeling di Monkey Bay kita ke Hin Klarng. Di sana ternyata kita snorkeling lagi. Ya sudah masuk laut lagi. Nah beda nya di sini, pas snorkeling tur guide kita sambil kasih makan ikan. Eh, pas di lempar roti nya dekat saya, ikan ada yang salah sasaran kali. Ada yang gigit – gigit saya. Lumayan sih gigitannya, seperti di cubit kelas ringan gitu loh. Dasar ikan buta emang di pikir saya daging terapung. Wehehehe.

Photobucket

Selesai snorkeling, kita kembalikan peralatan snorkelingnya ke tur guidenya. Oh ya, alat snorkelingnya sudah termasuk harga waktu buyar tur itu. Jadi ga perlu bawa sendiri atau sewa. Setelah itu kita di kasih soft drink dan nenas kupas dan semangka.

Setelah itu kita langsung kembali ke tempat awal kita berangkat. Lumayan panas dech. Nah, tidak enak nya, waktu kita harus di antar kembali ke hotel, tur guide nya bilang truk nya tidak ada. Jadi terpaksa dech kita jalan kaki ke tempat kita. Lucky, tempat kita tidak jauh. Hihihi.

Tapi dasar para cewe. Saat jalan mereka lihat ada tempat spa / thai massage. Jadi akhirya mereka massage. Mereka massage selama 1 jam dengan 200 Bath. Saya malas sich kalau massage bayar 200 Bath, mending creambath dan back massage di Jhonny Andrean aza, lebih lama dan kepala di pijit – pijit. Ahhhh, enak nya koq jadi pingin creambath nich sekarang. Hahaha. Jadi sambing tunggu mereka massage, saya tidur di tempat tunggu massage tersebut. Kalau mau tanya rasa pijitannya tanya ke mereka dech. Sepertinya sich enak soalnya si Kim dipijit sampai tidur loh. Padahal pijit nya itu pakai kaki orang yang pijit. Koq bisa ya Kim kamu tidur. Hahaha.

Habis pijit kita lanjutin jalan ke hostel kita. Eh, ada warung jual ayam bakar dan manisan mangga di parut plus jagung. Dasar mereka itu hobby makan di emperan. Hahaha. Nah sejak ikutan makan ayam bakar itu muncul cikal bakal sakit tenggorokan ku yang sampai kebawa ke Kuala Lumpur trus pilek ke Surabaya, sampai saat saya ketik ini. Weleh – weleh. Mereka juga suka beli Pancake di sana. Saya bilang sich itu seperti Crepes. Murah banget dari harga 20 Bath sampa yang paling mahal 35 Bath. Soal rasa tanya mereka dech. Saya sih takut makan yang seperti itu. Takut sakit tenggorokan. Tapi akhirnya sakit juga. Hikss.

Begitu sampai di hostel kita langsung mandi. Setelah itu kita menuju restaurant di samping hostel untuk makan malam. Kita pesan Tom Yam, Cah Kangkung, Ayam Jamur, Cap Cai, dan Steak Pig. Dessert nya Mango Stik (isinya mangga dimakan dengan ketan, tapi rasanya enak juga koq. Hihihi) Trus yg punya resto baik sekali, kita di kasih extra 2 porsi buah – buahan. Gratis loh. Buahnya saja yang gratis, makannya sih habis 670 Bath.

Photobucket
Photobucket

Kembali ke atas

Kamis, 20 Maret 2008

Jam 08.15 kita sudah dijemput. Kali ini dengan van / mini bus yang ber AC. Lumayan dech. Oh yach sebelumnya ini program dari tur yang kita book.

Sightseeing Program 08.00 – 17.00 (1.300 Bath di Brosur tapi kita nego dapat 1.000 Bath)
Pick up service from your hotel
Go to Phang Nga Bay by A/C minibus
Visit Suwankhuha Temple (monkey cave)
Take longtail boat to James Bond Island
Visit James Bond Island and Khao Ping Gan
Take longtail boat sightseeing around Phang Nga Bay
See complete mangrove forest area
Restaurant lunch at Koh Panyee (floating village)
Enjoy swimming and relaxing at waterfall
Arrive to your hotel

Canoeing Program 08.00 – 17.00 (1.600 Bath di Brosur)
Pick up service from your hotel
Go to Phang Nga Bay by A/C minibus
Visit Suwankhuha Temple (monkey cave)
Take longtail boat to James Bond Island
Visit James Bond Island and Khao Ping Gan
Go to Lot Cave take the canoeing trip
Litte adventure trough cave and canyon
See complete mangrove forest area
Restaurant lunch at Koh Panyee (floating village)
Enjoy swimming and relaxing at waterfall
Arrive to your hotel

Package includes:
- Hotel transfer
- AIG insurance
- Soft drink and seasonal fruit
- Restaurant lunch
- Life jacket
- Professional Guide

What to bring: - Swimsuit and towel - Sun Screen and hat - Sandals - Camera

Tip 13 :
Nah kalau mau hemat. Kalian waktu book tur ambil yang Sightseeing Program. Nanti waktu di Suwankhula Temple, kalian akan di tawari tur guide untuk switch ke program naik kano dengan tambah sekitar 300 Bath per kano. 1 kano untuk 2 orang. Karena kita 5 orang. Kita diatur in dengan 2 kano. Jadi kita berlima hanya dengan tambah 600 Bath untuk berlima. Kalau kalian book di awal selisihnya kan sebanyak 5 x 300 Bath = 1.500 Bath. Jadi waktu itu kami hemat sebesar 1.500 Bath – 600 Bath = Hemat 900 Bath.

Saat berangkat saya lupa buang akhir kecil. Padahal perjalanan ke Pier di daerah Phang Nga Bay butuh waktu 1 jam 45 menit. Jadi terpaksa dech bilang ke tur guide mau buang air kecil, soalnya tidak bisa ditahan lagi nich.

Sebelum ke Pier kita ke Suwankhuha Temple. Di sana kita bisa kasih makan monyet serta foto dengan monyet kalau kita mau. Tapi tidak dech, tar kalian pikir kita lagi sama in wajah. Wehehehe, ga mau dech. Goa nya bagus banget. Di dalamnya ada patung Budha tidur.

Photobucket

Selain itu di dalam goa ada juga tangga ke atas. Tapi tak tau ke mana tuch.

Photobucket

Di luar goa bangunan kas Thai. Bagus dech bangunannya.

Photobucket

Sesudah itu kita langsung ke Pier. Di kasih life jacket. Setelah itu naik longtail boat. Langsung ke Koh Panyee untuk makan siang, harus nya kan tidak seperti itu karena seharus nya tur kita itu 2 mobil, tapi mobil satunya itu katanya terlambat makanya ada perubahan rencana. Selama perjalanan ke Koh Panyee bisa lihat pemandangan yang bagus.

Kira – kira 15 – 20 menit kita sudah sampai di Koh Panyee. Hebat tuch di sana itu kampung terapung. Ada 1 masjid, 1 sekolah dasar, 1 restaurant. Nah di restaurant itu kita makan siang. Menunya nasi goreng, cah kacang panjang, ikan gurami goreng, ayam goreng paha bawah, telur omelet dan tak lupa buah nenas.

Photobucket
Photobucket

Selepas makan, para cewe lanjutin hobby SHOPPINGnya sebelum naik lagi ke longtail boat. Wahahaha.

Photobucket

Kemudian kita meneruskan perjalanan ke Lot Cave. Di sana kita naik kano masuk ke dalam goa - goa alami. Seru banget loh. Tapi panas nya. Di kano kan tidak bisa gerak, jadi jangan lupa bawa topi yach. Jangan takut yang dayung kano mah orang sana.

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Cape berkano tur kita lanjut ke Khao Ping Gan

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Dari Khao Ping Gan kita bisa lihat James Bond Island. WOW! Bagus banget.

Photobucket
Photobucket

Setelah itu kita kembali ke Pier. Melewati hutan mangerove. Bagus banget dech viewnya. Unforgetable memories. Tapi perjalanan tur kita masih belum selesai. Kita masih harus ke air terjun. Dari pier sekitar 20 menit.

Di sana kita berenang. Waktu di sana ada tur guide nya tidak beri tahu kalau di atas tidak ada kamar ganti untuk pakai baju renang. Kan baju renangnya saya bawa tapi tidak pakai. Jadi pas sampai di atas, saya cari kamar ganti ternyata tidak ada. Ya tidak jadi renang dech. Tapi ga pa pa dech, lagian air terjunnya tidak terlalu bagus. Menurutku sich bukan air terjun, tapi hanya sungai kalau menurutku.

Photobucket
Photobucket

Nah saat turun dari tempat itu hampir saja terpeleset, sampai sandal saya putus talinya. Huahuahua padahal baru beli saat mau pergi travel. Jalan nya licin banget dan berbatu – batu. Jadi kalau ke sana hati – hati yach.

Dari air terjun kita diantar kembali ke hostel kita. Mandi – mandi kemudian jalan lagi. Dasar hobby SHOPPING mereka ternyata mau shopping lagi. Tubuhku saat itu lagi lemas dan rada – rada panas. Karena sakit panas dalam akibat makan ayam bakar kemarin. Napsu makan pun tak ada. Jadi terpaksa dech saya beli berger di McD terus ku bawa jalan. Akhirnya acara shopping berakhir sekitar pukul 23.00.

Selama shooping kita juga book minivan untuk antar kita besok ke Krabi airport. Kita akhirnya dapat mini van untuk antar ke airport dengan harga 120 Bath per orang.

Nah saat mau bobo itu saya ini di “interogasi” sama mereka berempat. Curang bisanya main keroyokan. Hahahaha.

Kembali ke atas

Jumat, 21 Maret 2008

Hari terakhir di Krabi. Sebelum kita di jemput, kita makan pagi di resto si sebelah hostel. Biar cepat kita order Fried Rice with Pork. Seporsinya 60 Bath. Porsinya banyak banget. Mengenyangkan. Pas pukul 10.00 mobil jemputan kita datang. Dari hostel kita ke Krabi airport butuh waktu kira – kira 30 menit.

Photobucket
Photobucket
Photobucket

Dari Krabi ke Kuala Lumpur sekitar 1 jam 15 menit. Begitu sampai di Kuala Lumpur kita berpisah. Huh, saya sich tak begitu suka dengan perpisahan. Dari kecil sampai sekarang paling tidak suka perpisahan dech. Tapi life must go on, rite?

Dari LCCT saya naik Sky Bus ke KL Sentral tarifnya 9 RM, kalau mau naik Aero Bus juga bisa lebih murah, tarifnya 8 RM. Perjalanan LCCT ke KL Sentral sekitar 1 jam 30 menit.

Turun dari bus, naik 1 lantai bisa lewat lift bisa lewat tangga / eskalator. Sesudah itu saya naik train dari KL Sentral ke Masjid Jamek dengan harga 1,3 RM. Turun di Masjid Jamek karena hostel saya di jalan Hang Lekiu. Saya tinggal di Cintamani Traveller Lodge dengan kamar seharga 40 RM. Tahun lalu Mei 2007 saya tinggal di tempat yang sama dengan harga 30 RM sudah dapat AC, tapi kali ini koq dapatnya kamar hanya dengan kipas angin. Hua hua hua. Dulu sih pemiliknya orang India, sekarang sudah jadi milik orang Chinese. Mungkin karena itu harga naik. Tapi, saya tidak peduli kondisi bagaimanapun saya sich bisa tidur. Gaya banget yach. Hihihi.

Sesudah taruh barang saya langsung ke China Town. Dari hostel cukup berjalan kira – kira 3-5 menit. Dekat dech. Oh ya dari stasiun Mesjid Jamek ke hostel cukup jalan sekitar 3-5 menit juga. Jadi sepertinya hostel saya sich tempatnya strategis. Di sebelah China Town ada terminal bis Pudu Raya. Pas dech. Dekat dengan semua transportasi.

Sebelum ke China Town saya mampir ke terminal bis Pudu Raya untuk beli tiket bis ke Genting. Ke Genting sich sebetulnya usul dari travel mate saya. Sebetulnya di Kuala Lumpur saya tidak ada tujuan, hanya untuk habisin waktu saja. Mana enak ke Genting seorang diri, tapi ga pa pa lah dicoba saja usul mereka. Saya beli tiket bus dari Pudu Raya ke Genting untuk pukul 08.30 dan tiken kembali dari Genting ke Pudu Raya pukul 20.30 (jadwal terakhir). Harga tiket nya 8,5 RM sudah termasuk tiket SKY WAY (kereta gantung). Kalau PP yach 17 RM.

Sudah beli tiket bis ke Genting, saya ke China Town untuk makan. Dah lapar banget, karena makan terakhir kan waktu di Krabi makan pagi dengan nasi goreng tuch. Langsung dech saya ke warung sate favorit ku sejak tahun lalu. Per tusuk nya 0,6 RM Ada daging ayam, daging sapi, sate hati, dan lontong. Harga lontong 1 RM. Bedanya sate di sini ada timunnya. Hihihi. Beli 10 tusuk ayam dan 10 tusuk sapi. Tambah 1 lontong. Wehehehe.

Makan 10 tusuk tiba – tiba saya rasa kekenyangan. Habis daging satenya besar – besar. Ya sudah saya minta dibungkus saja. Lagian harus cepat – cepat mau hujan pula. Sesudah itu saya ke Sungai Wang untuk cari titipan cokelat teman AFTER EIGHT by NESTLE.

Dari stasiun Masjid Jamek ke stasiun Hang Tuah 1,2 RM nah di Hang Tuah ganti ke monorol ke stasiun Bukit Bintang 1,2 RM. Ternyata cokelat yang saya cari di sana tidak ada. Yach hanya jalan – jalan saja di sana.

Capai jalan, saya kembali ke hostel. Untung saat itu hujan, jadi kamar tidak terlalu panas. Kan hanya ada kipas angin. Hiksss.

Kembali ke atas

Sabtu, 22 Maret 2008

Bangun pagi, mandi, makan roti, dan sikat gigi. Setelah itu langsung ke Pudu Raya. Dari Pudu Raya ke Genting 1 jam 20 menit. Sampai di Genting Highland langsung naik ke tingkat T4 untuk naik Sky Way kereta gantung (tempat bis nya di lantai Basement). Naik kereta gantung kira – kira 11 menit. Pemandangannya bagus banget.

Photobucket
Photobucket

Turun dari Sky Way, saya bingung nich mau ke Theme Park nya. Jadi rada muter – muter. Wehehehe, tapi akhirnya sampai juga. Waktu masuk saya beli tiket terusan. Harganya 51 RM. Di Theme Park nya ada 2 area permainan yaitu yang indoor dan oudoor. Saya sich banyakan main yang di outdoor. Main Space Shot (itu loh yang diangkat tinggi kemudian dilepasin, seru waktu jatuh yang pertama kali, berikut nya biasa aza), Corkscrew (rollcoster), Flying Coster (ini yang enak tapi bayar 10 RM meski ambil tiket terusan), Antique Car, Bumper Boat (ini antrinya lama), Crazy Space Lab, Grand Prix Fun Kart (Go Kart).

Yang di indoor hanya 4D Motion Master (lihat filem Alice in The Wonderland 4D). Mau masuk ke Snow World malas, karena bayar dan siapa lagi yang ambil fotoku buat kenang – kenangan. Kan saya di sini sendirian. Ke The Van Helsing Experience Live 3DX harus bayar 25 RM lebih rasanya, ga jadi dech. Uang sudah tinggal dikit abis cokelat AFTER EIGHT nya ketemu di Genting. Harganya lumayan kuras Ringgit saya nich. Wehehehe. Mau main Genting Sky Venture, ternyata lagi dalam perbaikan. Yach...

Oh yach makannya saya beli McD di sana. Di sana juga ada kasino loh. Sepertinya ada lebih dari 1 kasino, tapi saya masuk yang ke Casino De Genting. Kalau mau masuk, tidak boleh bawa kantong plastik. Terpaksa dech sewa locker. Sewanya 3 RM. Hanya untuk 2 x buka, yang pertama masukin barang, buka yang kedua ambil barang. Lebih dari itu pintu lokernya tidak bisa dibuka lagi.

Di dalam kasino ada banyak permainan. Dari mesin jackpot, permainan poker, black jack, dadu, roulet, dan lain – lain. Saya ambil pensil yang di sediain gratis buat kenang – kenangan. Wehehehe. Mau? Ambil saja di sana. Hihihi.

Photobucket
Photobucket

Mulai 17.00 permainan di outdoor sudah tutup. Tinggal yang indoor saja. Sampai jam 18.00 saya sudah bosan. Waktu balik ternyata ada antrean di Sky Way. Panjang banget. Untung jam bis saya masih jam 20.30.

19.00 saya sudah di bis station Genting Ekspres. Gile padahal tiket bisnya baru jam 20.30. Ini gara – gara teman ku yang anjurin ambil tiket bis yang terakhir. Terpaksa dech memble sendirian. Waktu jam 19.50, bus ke Pudu Raya untuk jam 20.00 datang. Iseng – iseng mau coba bisa masuk tidak? Soalnya di tiketnya itu ada nomer tempat duduk saya. Sama si sopir tidak boleh masuk. Suruh tunggu bis jam 20.30. Hiks sedihnya. Tapi pas mau berangkat bisnya, saya coba lagi dech dengan tampang di melas – melasin. Eh ternyata boleh masuk, soalnya ada bangku kosong. Lumayan dech dari pada tunggu 30 menit memble lagi. Wehehehe.

Setelah sampai di Pudu Raya, perut sudah lapar. Lnagsung saya ke China Town nya cari makan. Kali ini saya coba Nasi Goreng (seperti orang yang jual mi duk duk itu loh, tapi dia mangkal di China Town) Eh, lumayan enak nasi gorengnya. Ada beberapa potong udang goreng yang lumayan besar sich. Harganya 3 RM. Rasa sih oke juga. Tempatnya 1 deret dengan yang jual sate.

Udah kenyang makan langsung balik hostel untuk tidur.

Kembali ke atas

Minggu, 23 Maret 2008

Hari terakhir di Kuala Lumpur. Bingung ngapain hari ini. Pertama tanya jam cek out. Ternyata jam 12.00. Pesawat jam 16.20 (Berarti di LCCT harus jam 14.20, berangkat dari KL Sentral jam harus jam 12.20 untuk amannya). Masih ada sisa waktu, tapi masalahnya mall dan pusat perbelanjaan di Kualalunpur itu baru buka jam 10.00.

Jadi pagi setelah bangun dan sarapan roti. Diem – diem saja di hostel. Baru jam 09.45 keluar hostel ke Mid Valley Mega Mall (katanya mall terbesar di Asia Tenggara). Dari hostel naik kereta dari stasiun Mesjid Jamek kemudian turun di KL Sentral. Dari KL Sentral pindah ke Komuter ke stasiun komuter di Mid Valley biayanya 1 RM.

Mid Valley Mega Mall persis di sebelah stasiun komuter Mid Valley. Di sana rencana mau makan, tapi waktu di sana koq masih malas makan yach. Jadi di sana jalan – jalan dan masuk ke Carrefour di Mid Valley. Di Carrefour beli cokelat yang buesarrr buat di bawa pulang. Wehehehe. Mau? Datang saja ke rumahku. Buruan... Sama beli jelly gula – gula. Hihihi.

Sesudah itu ternyata masih belum lapar juga. Dari pada di bandara kelaparan. Beli dech roti di Bread Story buat di bawa di perjalanan. Saya kumpulin sisa uang receh koin. Kemudian saya pilih roti yang semua uang koinya terpakai. Karena saya malas bawa uang koin kembali ke Indo. Di Indo juga tidak bisa ditukar in kalau uang receh. Jadi ya kuhabisin di sana koin recehan. Dapat deh 3 buah roti buat bekal perjalanan.

Setelah itu cepat - cepat kembali karena jam sudah menunjukkan pukul 11.30. Pukul 11.45 saya sudah cek out dan langsung ke terminal bis Sky Bus di KL Sentral.

Waktu itu saya belum sadar kalau tanggal 23 Maret 2008 ada FI di Sepang Malaysia. Saya baru sadar ketika di terminal bis banyak kru dari bis – bis yang teriak bis F1 – bis F1. Dalam bis juga banyak bule yang pakai atribut – atribut F1. Kalau tau ada F1 mungkin di Kuala Lumpurnya bisa diperpanjang 1 hari. Saya kan penggemar F1 juga. Tapi waktu book tiket Air Asia pada bulan September 2007. Jadwal F1 nya kan belum ditentuin. Rugi yach.

Di perjalanan ternyata rute bis melewati sirkuit Sepang untuk F1. Baru kali itu juga saya tahu. Jalanan macet total di dekat sirkuit F1. Saya yang di bis juga deg – deg an. Ini macet nya masih jauh atau tidak. Padahal kan saya sudah kasih spare waktu agar tidak terlambat tiba di LCCT. Untung macet nya hanya 30-40 menit saja. Selepas dari sirkuit Sepang, jalan kembali lancar. Dari sirkuit Sepang ke LCCT sekitar 3-5 menit.

Setelah cek in dan imigrasi, saya tunggu di ruang tunggu untuk boarding. Nah saat itu lomba F1 nya mulai, jadi sambil tunggu nonton F1. (Nonton F1 Malaysia di Malaysia tapi tidak di sirkuitnya, tapi dari TV di LCCT, hahaha). Ternyata pesawatnya kena delay pula 25 menit. Hahaha. Jadi tambah asyik dech nonton F1 nya (Baru kali ini saya di delay pesawatnya senang. Wahahaha.) Waktu mau dipanggil disuruh masuk pesawat, lomba F1 nya tinggal 12 lap lagi. Yachhh. Sayang... Tidak tahu dech hasil akhirnya. Tahunya ketika sampai di Surabaya.

Dari LCCT ke Surabaya 2 jam 45 menit. Waktu mau mendarat di Juanda, telinga saya sakit sekali, dua - dua nya. Seakan telinga mau pecah. Hal itu terjadi karena kondisi saat itu saya pilek, setelah sakit panas dalam karena makan ayam bakar di Krabi. Jadi kalau pilek jangan travel dengan pesawat dech.

Tip 14 :
Kalau sedang pilek, kalau bisa hindari perjalanan dengan menggunakan pesawat atau naik ke daerah pegunungan. Karena perbedaan tekanan udara akan membuat cairan ingus masuk ke dalam telinga. Kalau perjalanan tidak dapat dihindarkan, bawa permen selama dalam perjalanan. Ketika pesawat akan take off dan saat akan landing, kunyahlah permen. Hal tersebut bisa membantu mencegah ingus masuk ke saluran telinga (tapi tidak 100% bekerja, sudah pernah saya coba). Keterangan di atas itu dari dokter spesialis THT. Juga untuk bayi, kalau bisa waktu travel dengan pesawat jangan pilek atau menangis.

Pukul 18.45 pesawat mendarat mulus meskipun Juanda sedang hujan rintik - rintik. Setelah tunggu bagasi sebentar, saya kembali ke rumah dengan taxi bandara.

Sekian deh cerita perjalananku.

Terima kasih juga saya tujukan untuk Diah Safitri, Fika, dan Andi K Herlambang atas bantuan informasi sebelum kami berangkat ke Phuket dan Krabi.

Terima kasih juga atas bantuan dari para travel mate saya (Christine, Kimberly, Rita, dan Roslina) yang membantu dalam pembuatan tulisan saya. Serta sumbangan atas foto – foto kalian. Thanks a lot, friends!

Terima kasih Tuhan. Kau telah pimpin perjalanan kami dari awal sampai kami tiba kembali ke tempat kami masing – masing dengan selamat. Terima kasih juga atas perlindunganMu atas kami. Tanpa Kau di samping kami, kami bukanlah apa – apa. AMIN.

Oh ya, kalian ingin tahu berapa biaya untuk yang keluar dari awal. Ini perincian biaya perjalanan saya.

Tiket Air Asia875.000,00
SUB - KUL - HKT / KBV - KUL - SUB
 
Fiskal1.000.000,00
Airport Tax Juanda Surabaya150.000,00
Airport Taxi Juanda - Rumah77.000,00
Sandal25.000,00
 
Beli Bath 10.000 @ 2932.930.000,00
Beli RM 350 @ 2.8951.013.250,00
 
Sisa Bath 3.631 @ 293(1.063.883,00)
Sisa RM 16 @ 2.895(46.320,00)
 
Patong Beach Lodge161.583,00
DP 10% Ao Nang Grand Inn37.144,00
DP 10% Cintamani Traveller Lodge40.506,00
 
Total Biaya ke Phuket, Krabi, Kuala Lumpur5.199.280,00
17 Maret 08 s/d 23 Maret 08


Semua pengeluaran di atas sudah termasuk untuk beli oleh – oleh yang bikin bagasi tambah sekitar 4 – 5 kg. Hihihi...

Semoga tulisan saya dapat membantu Anda dalam melakukan perjalanan. Bagi yang ingin tanya lebih lanjut dapat kontak ke Yahoo Messengger saya di: ephanus@yahoo.com

Bagi pembaca yang punya pengalaman di tempat yang lain bisa di up load di www.sungaibaru.com, agar dapat membantu pembaca lain dalam merencanakan perjalanan travelnya.

Terima Kasih.

Peta Phuket:
Phuket Island Map
Chalong Bay and Rawai Beach Map
Karon Beach and Kata Beach Map
Patong Beach Map
Phuket Town Map

Peta Phi Phi Island:
Phi Phi Island Map
Phi Phi Island Map (Enlarge)
Phang Nga and Khaolak Map

Peta Krabi:
Krabi Town Map
Krabi Town Map Enlarge
Ao Nang Map
Lanta Map

Quick Link: Senin | Selasa | Rabu | Kamis | Jumat | Sabtu | Minggu
Sumber: Stephanus B, 28 Maret 2008
Timestamp: 2008-03-25 21:11:43
Views: 30959

Lihat artikel lainnya

Komentar mengenai artikel ini

Hallo

Komentar: Abis baca ceritanya, menarik juga yah perjalanannya. Tiket pesawatnya murah banget yah. Tgl 19 maret kemarin aku juga ke KL, tapi bolak balik SUB-KL kena 900rb-an pake Air Asia.

Nama: f41th
Waktu: 2008-04-19 17:44:14

Thanks infonya !

Komentar: Infonya menarik amat ! Juga berguna bagi kita yang mau jalan jalan ke sana ! Thanks ya !

Nama: Roseana
Waktu: 2008-04-21 08:49:14

Good Plan

Komentar: Good plan trip, boleh coba tuh

Nama: gede suryawan
Waktu: 2008-04-22 13:58:24

Seru Abizzzzz......

Komentar: hihi seru ya, thx, detail banget info nya. Gile loe inget banget ya segala peristiwa berikut harga2nya, kebantu banget deh, bagi yg ingin jln2 ke sana.

Nama: ika
Waktu: 2008-04-22 21:49:40

thank's infonya

Komentar: Gile lengkap banget infonya. sama loe ama gue, jalan2 sambil catet2 yach :) jangan2 elo orang accounting juga he...he...he.....

Nama: Effendy
Waktu: 2008-04-23 08:50:55

Curang....

Komentar: Ste...dari perlengkapan yg d bawa kan ada tuh swimsuit dsb. but kenapa ga ada photo2nya pas swimsuit an? wah curang lo...yg bagus2 lo simpen sendiri :( kwekekekeke....

Nama: KoPraL
Waktu: 2008-04-23 09:13:00

Phukeeeeeeeeeet

Komentar: Phuket oh phuket, pengen banget bisa ke phuket neh... Thanks cerita nya yang mengilerkan he50x...

Nama: chokie
Waktu: 2008-04-23 14:27:37

hohho

Komentar: wahh kenapa di pic km kliatan paling hansem yah.. umm maybe bcoz u ar the only GUY on that pic heheh. gila... kebiasaan dula ampek sekarang gak berubah sukanya liatin cewek bule sexy.. yah maklum namanya juga cowok normal ya. hehheh woww pantai2nya keyen leyen... hhmm next trip gw kesana deh hehhe

Nama: cherry_whatever
Waktu: 2008-04-23 18:41:19

Pengen lagi

Komentar: Sayang banget loe gak lama di phuket, padahal pantainya keren2, tapi lumayan lah loe ngambil 2 paket trip, gw kmrn cuma ambil satu dan staynya di phuket... krabi kayaknya menarik juga ntar kalo ada waktu deh... btw tiket airasia loe murah banget... gw desember 07 kmrn untuk tiket 4 penerbangan tersebut habis 1.7 jt an... salam andre

Nama: Andre
Waktu: 2008-04-25 15:48:49

Terima kasih

Komentar: Wah, seru buanget laporan perjalanannya. Suatu saat akan aku tiru pengalaman pak Setiawan. Saya serasa baca novel dan nonton film..... ketemu sama Roger More nggak disana...kan lagi shooting...he he he. Tq, Maya

Nama: maya
Waktu: 2008-09-03 13:27:58

mohon info

Komentar: good........ sperti mimpi bisa dikirim ga rute n akomodasi yang murah buat kita2 karena rencana tahun baru kita akan kesana (dari S'pore-KL-Thai/krabi-Phuket sekitarnya) sebagai backpacker ;) maklum budget terbatas. atau kalo langsung dari S'pore via airplane n pulangnya baru jalan darat bagaimana?maksudnya kita mau efisienkan waktu & biaya juga menghindari tll cape, kan kalo dah cape mana bisa nikmati keindahannya seperti yang netter ceritakan.Ok ditunggu infonya. Thank all.

Nama: martin
Waktu: 2008-10-10 16:18:18

Pls infonya...*

Komentar: Wah salut ceritanya komplit banget nich. saya dan temen2 maret ada rencana ke krabi & phi phi dan keliling gitu. Ngomong2 kalian beli paket tur ke phi phi, namanya agent nya ? saya ada dpt info ttg barracudas, orchids speet boad, jd bingung.... soalnya sy liat yang kalian ambil komplit bgt.... Thank's *

Nama: meliana
Waktu: 2009-01-13 13:34:50

bagi2 info pjalanan

Komentar: sepertinya enak ya jln2 ngeteng spt itu. tp naik air asia itu enak ga sih? jadwal penerbangannya tertunda tidak? gate pesawatnya bgmn?

Nama: mira
Waktu: 2009-03-11 23:54:59

hacked by james0baster

Komentar: Attacked by : james0baster Hacked By james0baster Thanks To : All Indonesian Coder Team

Nama: hacked by james0baster
Waktu: 2009-11-14 17:49:21

THANKS FOR INFONYA

Komentar: SERU JUGA CERITA PERJALANANYA............INI AKU LAGI MAU BERANGKAT KE KUALA LUMPUR 5D/4N WITH MY FAMILY...KASIH DONG TIPS2NYA...ENAKAN MANA SIH DARI LCCT KE GENTING PAKE TAKSI OR BUS...TP OPER2NYA YANG RIBET..TRUS BUAT DI KL NYA ENAKAN NGINEP DI HOTEL DAERAH MANA YACH?..TOLONG DEH BAGI INFONYA BY MAIL....OKAY...THANKS A LOT

Nama: deddy
Waktu: 2009-12-20 20:07:49

thanx for infonya

Komentar: thanx Stefanus atas info perjalanannya,,,, kebetulan saya akan ke Phuket & Krabi, tadinya saya berfikir akan jln darat ke krabi, ternyata ada alternatif lain via boat.... Thanx sekali lagi.... GBU....

Nama: echa'
Waktu: 2010-10-23 15:58:44

thanks for info

Komentar: thanks buat infonya, sangat berguna sekali, meski sudah 3tahun, btw ditunggu tulisan berikutnya...

Nama: Chris
Waktu: 2011-06-15 17:16:54

thanks bangetttt..

Komentar: Thx infonya Rutenya mirip rencana kita mau jalan Agustus nanti, thx bangeettt tips nya. Yg jelas fisik musti disiapin ...biar kemana2 easy going...

Nama: nunik
Waktu: 2011-07-28 00:06:07

YOU FREAK!!!!!

Komentar: geje loe

Nama: YOU FREAK
Waktu: 2011-10-05 11:52:16

mau tanya

Komentar: keren gan, cerita ke LN nya, mau tanya dong, kalo dr KL mau ke phuket, u naik apa ya? bus? harganya? ato tour? ada nomor telponnya ga? uda pesen dlu ya? sebelum pergi? tq gan.. :)

Nama: ricky
Waktu: 2011-10-08 17:27:08

No Subject

Komentar: Hello, Adakah anda mencari pinjaman perniagaan, pinjaman peribadi, pinjaman rumah, auto pinjaman, pinjaman pelajar, hutang pinjaman penyatuan, pinjaman tidak bercagar, usaha modal dan lain-lain .. Atau Adakah anda menolak pinjaman oleh bank atau mana-mana institusi untuk satu atau lebih reasons.You di tempat yang betul untuk penyelesaian pinjaman anda! Saya pemberi pinjaman swasta, saya memberikan pinjaman kepada syarikat-syarikat dan individu-individu pada kadar faedah yang rendah dan berpatutan 3%. Kepentingan. Hubungi kami melalui e-mel: mellisaloanfirm@yahoo.com BORANG PERMOHONAN PINJAMAN. Nama Penuh anda: Alamat: negara: Negeri: Jumlah Pinjaman: Jantina: Tempoh Pinjaman: Nombor Telefon: fax: Pendapatan Bulanan: Tarikh tertentu, anda memerlukan pinjaman: NOTA: Ini adalah diperlukan sebelum kita boleh meneruskan transaksi pinjaman okay.

Nama: Mellisa Sharon
Waktu: 2011-11-03 03:13:00

Loan Offer

Komentar: Hello, Adakah anda mencari pinjaman perniagaan, pinjaman peribadi, pinjaman rumah, auto pinjaman, pinjaman pelajar, hutang pinjaman penyatuan, pinjaman tidak bercagar, usaha modal dan lain-lain .. Atau Adakah anda menolak pinjaman oleh bank atau mana-mana institusi untuk satu atau lebih reasons.You di tempat yang betul untuk penyelesaian pinjaman anda! Saya pemberi pinjaman swasta, saya memberikan pinjaman kepada syarikat-syarikat dan individu-individu pada kadar faedah yang rendah dan berpatutan 3%. Kepentingan. Hubungi kami melalui e-mel: Mellisaloanfirm@yahoo.com BORANG PERMOHONAN PINJAMAN. Nama Penuh anda: Alamat: Negara: Negeri: Jumlah Pinjaman: Jantina: Tempoh Pinjaman: Nombor Telefon: Fax: Pendapatan Bulanan: Tarikh tertentu, anda memerlukan pinjaman: NOTA: Ini adalah diperlukan sebelum kita boleh meneruskan transaksi pinjaman okay. Salam Puan Mellisa Sharon

Nama: Puan Mellisa Sharon
Waktu: 2012-01-10 22:00:40

rental car in bali

Komentar: The island of Bali is famous for its beautiful nature, the people of Bali are very friendly and worthy of attraction visited by your family and loved ones with a SIP CAR RENTAL BALI fleet and our drivers are experienced in their field, our marketing hub soon on 0361 8000804, 0361 2143803, 087860281058, 081933054357 (local consumers), SMS only +62818351958 (English) BALI CAR RENTAL SIP SIP Transportation MOST IN BALI ISLAND

Nama: sip car rental bali
Waktu: 2012-01-29 23:36:28

MymnkninkeddySD

Komentar: contain only analogs of sildenafil.4]5]6] Peddlers of such fake herbals typically respond bycialis, cialis,cialis online

Nama: Vastippiffeve
Waktu: 2012-06-07 08:14:18

TrownesseSD

Komentar: Canadian viagra 50mg buy cialis without prescription,cialis overdose,buy viagra online no prescription,purchase viagra online.

Nama: TafAlarfAgima
Waktu: 2012-06-08 18:26:22

heteewdefSD

Komentar: You too can make a difference! cialis 5mg , overnight cialis,get viagra, discount viagra,buy cheap cialis online, viagra pharmacy,cialis daily,viagra for sale

Nama: esomminue
Waktu: 2012-06-17 23:33:16

HefNefGoownSD

Komentar: Sticking with “the real deal” generic cialis , soft cialis tabs,cialis no prescription, buy online viagra,viagra prices,viagra 50mg

Nama: Fleegofew
Waktu: 2012-06-19 17:59:02

DrieryDialtSD

Komentar: The long and winding road to the marketplace cialis online canada , cialis 10mg,cialis sample, viagra professional,generic viagra 100mg,

Nama: Chaistaft
Waktu: 2012-06-20 13:00:11

StitoRalkSpatSD

Komentar: hours! Buying pathfor online canada 50mg viagra can ask your susceptibleness to raise this country. Certainly such opportunity market the narcotic as cialis review , cialis online overnight,cialis 5 mg daily, viagra tablets,purchase viagra online,buy viagra now

Nama: Ontonibliff
Waktu: 2012-06-21 17:10:56

kaleFilatteSD

Komentar: roman liberty: hat wirklich was besonderes ... Stephanie Mitbauer: "Normal woanders" cialis price , brand cialis,cialis daily, discount viagra,viagra usa,generic viagra

Nama: gymnnonaamica
Waktu: 2012-06-22 07:16:38

paphaxortSD

Komentar: or Dan so that regarding many of by men who viagra 50mg Canadian plan de angry with Obama. I refuse to provoked overnight cialis , cialis online generic,generic cialis no prescription, viagra online order,cheap viagra generic,viagra 100mg

Nama: HamApalmNeave
Waktu: 2012-06-25 03:26:40

FedaallelrySD

Komentar: viagra free viagra sample the problems of medications using some you should be friends receive will injections cialis reviews , cialis buy online,cialis prescriptions, viagra sale,price viagra,best price viagra

Nama: BormAppertpam
Waktu: 2012-06-25 12:30:47

goocresholoSD

Komentar: images/warningImg.jpg" alt="Counterfeit Drugs Can Kill" viagra for sale , viagra online,viagra, cialis no prescription,buy cialis professional,cialis online

Nama: Pymnpsymn
Waktu: 2012-07-16 15:23:37

erusiortisdixSD

Komentar: Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, cheapest viagra , viagra samples,buying viagra, cialis soft,cialis.com,buy cialis online

Nama: extidindy
Waktu: 2012-07-18 05:08:58

LiarKisawrilmSD

Komentar: Carboxamide formation with refluxing thionyl chloride/NH4OH purchase viagra online , buy viagra online,sildenafil, cialis no prescription,cialis 20mg,cialis pills

Nama: Immaslemi
Waktu: 2012-07-19 02:13:27

No Subject

Komentar: Hari yang baik untuk Anda. Adakah anda mencari pinjaman yang tulen? Pada kadar yang berpatutan? Dalam tempoh 2 hingga 3 hari perniagaan. Adakah anda pernah ditolak secara konsisten? oleh bank-bank dan institusi kewangan lain? Berita baik adalah ini! Kami menawarkan pinjaman antara dari € 1,000.00 kepada $ 30,000,000.00 Max. 3% faedah setahun. PINJAMAN untuk membangunkan EDGE / perniagaan pengembangan perniagaan yang berdaya saing. Kami disahkan, boleh dipercayai, boleh dipercayai, cekap, pantas dan dinamik. Dan bersama-pembiaya kerja hartanah dan semua bentuk pembiayaan perniagaan, Balas kepada e-mel ini: firma pinjaman betterdayfunds@aol.com Kami menyediakan pinjaman jangka panjang dari satu bulan sehingga lima puluh tahun. Kami menawarkan jenis-jenis pinjaman dan banyak lagi; * Pinjaman Peribadi (pinjaman tidak bercagar) * Pinjaman Perniagaan (pinjaman tidak bercagar) * Pinjaman Penyatuan * Gabungan Pinjaman * Peningkatan Home. Sila jika anda berpuas hati dan berminat dalam tawaran kewangan kita, tidak teragak-agak untuk menghubungi kami jika anda memerlukan perkhidmatan kami kerana anda akan perlu untuk memberi kami maklumat berikut untuk memulakan proses daripada jumlah pinjaman anda sewajarnya. Sila jika anda berminat dalam pinjaman segera hari ini kami E-mel dengan alamat e-mel berikut: betterdayfunds@aol.com Salam tędy Kate

Nama: Tedy Kate
Waktu: 2013-07-07 18:15:30

qqpisvn iltggsg

Komentar: kvmjttvohbjcbsv, mhvlppzcmx , [url=http://www.ulhbhmtqxq.com/]mhyaiffjaf[/url], http://www.vvdomlsgqs.com/ mhvlppzcmx

Nama: xtzojqhhbs
Waktu: 2013-07-26 08:23:52

eububee rqgmgor

Komentar: ntkfctvohbjcbsv, qxvzeoftnz , [url=http://www.ohkeslsemr.com/]lukzfoopue[/url], http://www.zvakdssnec.com/ qxvzeoftnz

Nama: hhceyseeng
Waktu: 2013-07-29 17:13:50

http://news.baidu.com

Komentar: Baidu http://news.baidu.com baidu

Nama: baidu
Waktu: 2013-08-07 14:53:10

http://news.baidu.com

Komentar: Baidu http://news.baidu.com baidu

Nama: baidu
Waktu: 2013-08-08 12:37:09

Beri komentar baru

Nama:
* Email:
Subject:
* Komentar:
* Security Code:     

Untuk menghindari spam, harap masukan security code yang terlihat pada gambar diatas. Terima kasih

PS: Field dengan * harus diisi, alamat email tidak akan ditampilkan, admin berhak menghapus komentar sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan